Открытие Памятной доскиОткрытие Памятной доскиОткрытие Памятной доски25 января 2016 года, в день 91-й годовщины со Дня рождения, состоялась торжественная церемония открытия Памятной доски ветерану ВОВ, учителю истории СОШ №13 Крикун Петру Ивановичу. На мероприятии присутствовали почётные гости: председатель Привольненского Совета ветеранов, депутат Стрижак Л.С., майор полиции Ерофеев Д.С., инспектор ОПДН ОУУП И ПДН Отдела МВД России по Каневскому району капитан полиции Чидлеева Н.Н., депутат Прудникова А.Н., учащиеся 7 «А» и 8 «Б» классов. Церемонию открыла директор школы Буря Е.Е.

Жизненный путь Петра Ивановича достоин уважения. В марте 1943 года Пётр ушёл на фронт. Открытие Памятной доски Открытие Памятной доски Открытие Памятной доски Открытие Памятной доски Военного лиха ему пришлось испытать сполна. Освобождал Кубань, воевал на 3-м Белорусском фронте. Участвовал в операции «Багратион» под городом Борисовым, где был контужен. За этот бой он был награждён медалью «За отвагу». С боями дошёл до Восточной Пруссии. Снова был ранен. После выписки из госпиталя, попал в 83-ю гвардейскую дивизию, которая дошла до Кенигсберга. За участие в штурме города был удостоен ордена «Красной Звезды». За бой в г.Данциг Пётр Иванович был представлен к званию Героя Советского Союза, но т.к. его отец был репрессирован, звание он не получил, а получил орден Боевого Красного Знамени. А также был награждён Орденом Отечественной войны первой степени и 18-ю медалями.
С 1960 по 1987 год Петр Иванович работал учителем истории в школе № 13. 27 лет он учил детей быть честными, уважать старших, чтить и помнить тех, кто ценою своей жизни ковал Победу. Как учитель, он был требовательным и прямолинейным. Его уроки проходили всегда интересно и каждый раз по-разному. Рассказывая о войне, он не только опирался на исторические материалы, но и свои личные воспоминания.
После выхода на пенсию Петр Иванович организовал и возглавлял в станице Привольной казачье общество. За установку в станице памятника-обелиска участникам ВОВ «Никто не забыт – ничто не забыто» в 1985 году, был награжден Министерством Обороны Российской Федерации медалью «За укрепление боевого содружества».
Пётр Иванович любил встречаться со школьниками и со своими выпускниками. Всегда приходил на военно-патриотические мероприятия, был почётным гостем на Вечере встречи выпускников. Весёлый, жизнелюбивый, общительный и неравнодушный к чужой беде, он старался помочь любому, кто к нему обращался за помощью.
Память о своём отце хранит и его семья: дети, внуки и правнуки. Школа тесно поддерживает связь с ними. С их помощью школьный музей пополнился личными вещами Петра Ивановича и фотографиями.
5 декабря 2010 года Пётр Иванович ушёл из жизни. Память о нём навсегда останется в сердцах выпускников школы, учащихся и станичников.{jcomments on}

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG 20240307 WA0004

ib
1 02 2022 1

mfc

nc

THC

grefikpriema

mkd

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)