Хрюкин Тимофей Тимофеевич Дважды Герой Советского Союза родился 21 июня 1910года в г. Ейске, в 1918 году вместе с отцом приехал в станицу Привольную. Работал грузчиком, батраком и чернорабочим, в 15 лет учился в вечерней школе, в 1926 году вступил в комсомол и через некоторое время был избран секретарем Каневского райкома комсомола.

В 1932 году по партийному набору был принят в Луганскую авиационную школу, которую окончил в 1933 году. Служил в частях бомбардировочной авиации. В 1936 году отправился добровольцем в Испанию. За заслуги перед Родиной был награжден орденом Красного Знамен. В 1938 году был направлен в Китай, где командовал эскадрильей. Совершил более 100 вылетов на Японию.

В Китае 1 марта 1938 года совершил подвиг: руководимая им группа затопила японский авианосец. За эту операцию он был награжден государственной наградой Китая. Начал войну командующим авиацией Двенадцатой общевойсковой армии в звании генерал-майора. Потом он командовал военно-воздушными силами Карельского фронта. Здесь Хрюкин Т.Т. проявил себя как блестящий организатор и военачальник, осуществлявший гибкое и твердое руководство.

Летом 1942 года генерал Хрюкин Т.Т. был назначен командующим ВВС ЮгоЗападного фронта. Вскоре в связи с реорганизацией  армии была создана Восьмая воздушная армия, командование которой был поручено генералу Хрюкину.  Летчики этой армии приняли участие в Сталинградской битве. За умелые действия и командование воздушной армией Т.Т.Хрюкину был присвоено звание генерал-лейтенанта и он был награжден орденом Суворова.

Восьмая воздушная армия под командованием Хрюкина Т.Т. участвовала в освобождении Крыма. Авиационные части  под командованием генерала Хрюкина Т.Т. в годы ВОВ сражались в небе Украины, Белоруссии, Прибалктики и Восточной Пруссии.

11 мая 1944 года Хрюкину Т.Т. было присвоено звание генерал-полковника.

Вторую звезду героя Советского Союза Хрюкин Т.Т.  получил 19 мая  1945 года в 35 лет.

Умер 19 июля 1953 года.

Марченко Иван Илларионович

начал войну майором, командиром артиллерийского полка, в январе 1942 года ему было присвоено звание подполковника, до конца войны был командующим артиллерией Четвертого Кубанского гвардейского корпуса. Корпус участвовал в освобождении Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Германии. Жители чехословацкого города Братиславы избрали Ивана Илларионовича почетным гражданином своего народа. За мужество и героизм полковник Марченко  был награжден орденом Ленина, пятью орденами Красного Знамени, орденом Суворова и Александра Невского.

Ридько
 Павел Алексеевич

командовал взводом второго мотострелкового батальона 46-й Духовщинской механизированной бригады.

За два года войны лейтенант Ридько был награжден орденом Суворова, Кутузова, Александра Невского, Богдана Хмельницкого. Был трижды ранен, но каждый раз после непродолжительного лечения возвращался в строй. Погиб 10 ноября 1943 года в боях за деревню Астрейково Суражского района Витебской области, в ту пору ему было 25 лет.

Иващенко Зоя Свиридовна

была призвана в ряды Красной Армии 18-ти летней  девушкой. Воевала на нескольких фронтах. За мужество, проявленное в боях с врагами, старший сержант Иващенко З.С.  награждена орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Кавказа», «За оборону Севастополя», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Суслова Мария Александровна

добровольцем ушла  на фронт в апреле 1942 года. Была медицинской сестрой. Воинское звание – старший сержант. Награждена медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Захаренко Людмила Семеновна

воевала с 1942 по 1945 год, была санинструктором. Участвовала в освобождении многих стран Европы.  Награждена медалями: «За победу над Германией», «За освобождение Будапешта», «За освобождение Белграда», «За освобождение Вены», «За боевые заслуги» и др.

Промовендова Юлия Дмитриевна

была призвана в Красную Армию в апреле 1942 года. Воевала в зенитной артиллерии, также имеет ряд боевых наград.

Уважаемые жители поселения

Кочегура Анатолий Тимофеевич

родился в станице Каневской 1 сентября 1941 года. С 1957 по 1960 год работал  механизатором в колхозе. После армии поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт, получил профессию агронома. С 1971 года в течение 12 лет был председателем колхоза им. Ленина. С 1993 года по 1995 год – Депутат Государственной Думы. Сейчас Анатолий Тимофеевич председатель наблюдательного совета ЗАО «Племзавод «Привольное». Имеет множество наград: два Ордена трудового Красного знамени, медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1-й степени, заслуженный работник Сельского хозяйства Кубани. Также Анатолий Тимофеевич имеет ученую степень. Стаж его работы  в хозяйстве – 39 лет.

Инициатор создания и основатель Привольненской картинной галереи.

За время своей работы большой вклад внес в  благоустройство станицы Привольной: строительство Дома культуры, строительство нового здания  школы №13, асфальтирование дорог.

Дьяконов Александр Матвеевич

является заслуженным тружеником нашей станицы. Всю жизнь Александр Матвеевич проработал комбайнером – механизатором в 5-й бригаде, растил хлеб, внедрял новые технологии. Имеет много наград, среди них: Орден Ленина, орден Знака Почета, Орден Дружбы народов. Сейчас Александр Матвеевич Ветеран труда.

Кириенко Юрий Кузьмич

проработал 47 лет механизатором в колхозе. За весь свой трудовой стаж имеет множество наград: Ударник коммунистического труда, Бронзовая медаль с ВДНХ, Диплом Заслуженного работника Кубани, Лучший пахарь Каневского района в 1975 году.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG 20240307 WA0004

ib
1 02 2022 1

mfc

nc

THC

grefikpriema

mkd

dorogi onf

biomusor3

Виртуальная приемная
1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в администрацию Привольненского сельского поселения.
2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить электронную форму.
3. Ответ на Ваше обращение либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами.
4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В случае, если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается.
5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в количестве, не превышающем один документ. При наличии нескольких документов необходимо заархивировать их для отправки.
Адрес для отправки обращений в письменной форме обычной почтой: 353712 Краснодарский край, Каневской район, ст. Привольная, ул. Кооперативная, 1
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку «Отправить Ваше обращение». Звездочками отмечены обязательные для заполнения поля.
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)